會員廠商資訊

會員廠商資訊

臺北新光醫院、臺大合作開發消毒機器人防疫:利德邁環境科技股份有限公司

發佈日期:2021/01/20

資料來源:利德邁環境科技股份有限公司官方臉書

 

利德邁環境科技股份有限公司與台大及北科大進行防疫創新科技的合作,於新光醫院針對較大範圍的區域,利用結合「二氧化氯氣體產生器」及「自動智慧型防疫機器人」,只需在外監控,不需人員進入,就能進行全面無死角的消毒,作為對抗新冠肺炎的利器,透過二氧化氯氣體室內循環擴散,包括紫外光照不到的死角,就能充分消毒有效減少醫護、醫事,與清潔人員飛沫或接觸感染的風險。

 

二氧化氯是一種綠色消毒劑,主要用於消滅環境中有害微生物,包括細菌、病毒和真菌,使用上安全,也可效,可廣泛用於食品消毒。因應新冠肺炎疫情,實驗室也進行負壓隔離病房的滅菌實驗,透過氣體擴散消滅孢子箘、大腸桿菌等來做驗證,且透過機器人不需要人員進入,只需要在外面監測、啟動,也相對降低院內感染風險。

 

 

 

上圖為利德邁公司與北科大陳奕宏教授共同研發之「二氧化氯氣體產生器」

上圖為「自動智慧型防疫機器人」

 

 

TOP